본문내용 바로가기

KYOBO 교보문고

금/토/일 주말특가
2020책점운세보기
선착순 e캐시
[VORA]카카오프렌즈편
  • 낭만서점 독서클럽 5기 회원 모집
  • 교보아트스페이스
설민석 공무원 한국사 초압축 필기노트(2019)
* 중고장터 판매상품은 판매자가 직접 등록/판매하는 상품으로 판매자가 해당상품과 내용에 모든 책임을 집니다. 우측의 제품상태와 하단의 상품상세를 꼭 확인하신 후 구입해주시기 바랍니다.
224쪽 | | 211*277*8mm
ISBN-10 : 1189001179
ISBN-13 : 9791189001179
설민석 공무원 한국사 초압축 필기노트(2019) 중고
저자 설민석 | 출판사 단꿈드림
정가
13,000원 신간
판매가
8,500원 [35%↓, 4,500원 할인]
배송비
2,500원 (판매자 직접배송)
50,000원 이상 결제 시 무료배송
지금 주문하시면 2일 이내 출고 가능합니다.
토/일, 공휴일을 제외한 영업일 기준으로 배송이 진행됩니다.
2018년 9월 12일 출간
제품상태
상태 최상 외형 상급 내형 최상
이 상품 최저가
7,000원 다른가격더보기
새 상품
11,700원 [10%↓, 1,300원 할인] 새상품 바로가기
수량추가 수량빼기
안내 :

중고장터에 등록된 판매 상품과 제품의 상태는 개별 오픈마켓 판매자들이 등록, 판매하는 것으로 중개 시스템만을 제공하는
인터넷 교보문고에서는 해당 상품과 내용에 대해 일체 책임을 지지 않습니다.

교보문고 결제시스템을 이용하지 않은 직거래로 인한 피해 발생시, 교보문고는 일체의 책임을 지지 않습니다.

중고책 추천 (판매자 다른 상품)

더보기

판매자 상품 소개

※ 해당 상품은 교보문고에서 제공하는 정보를 활용하여 안내하는 상품으로제품 상태를 반드시 확인하신 후 구입하여주시기 바랍니다.

판매자 배송 정책

  • 토/일, 공휴일을 제외한 영업일 기준으로 배송이 진행됩니다.

더보기

구매후기 목록
NO 구매후기 구매만족도 ID 등록일
368 파손도 없고 제품도 빨리 배송되었습니다 5점 만점에 5점 iew*** 2019.12.30
367 배송도 빠르고 상태로 아주 좋아요!! 5점 만점에 5점 utgh1*** 2019.11.12
366 빠른 배송과 깨끗한 책 감사합니다. 5점 만점에 5점 joa*** 2019.11.03
365 책들 모두 깨끗하고 좋습니다. 감사합니다. 5점 만점에 5점 chi*** 2019.10.31
364 책상태 매우 좋고 잘 받았습니다. 5점 만점에 5점 pedy*** 2019.10.08

이 책의 시리즈

책 소개

상품구성 목록
상품구성 목록

▶독자대상
9급, 7급 국가직, 지방직, 서울시, 경찰직, 법원직, 사회복지직, 기상직, 교육행정직, 국회직 공무원 한국사 시험에 응시하고자 하는 수험생

저자소개

저자 : 설민석
저자 설민석
학력
연세대학교 교육대학원 역사교육학 석사

수상
2017년 ‘세상을 밝게 만드는 사람들' 문화 분야 수상
2017년 대한민국 퍼스트브랜드대상 특별상 수상
2016년 대한민국 교육서비스 브랜드대상 역사교육부문 수상
2016년 대한민국교육산업대상 역사교육부문 수상
2014년 대한민국창조신지식인대상 역사교육부문 수상

약력
現 ㈜단꿈교육 대표이사
現 노량진 단꿈공무원 학원 대표교수
現 이투스 한국사 대표강사
現 오마이스쿨 인문학 한국사 강사
現 온라인 교원연수원(아이스크림,티처빌,한국교원연수원) 한국사 강사
前 EBSi, 메가스터디, 비타에듀 역사 강사

저서 (단행본)
설민석의 한국사는 살아있다 (2017, 단꿈교육)
설민석의 한국사 대모험 (2017, 휴먼큐브)
설민석의 조선왕조실록 (2016, 세계사)
버림받은 왕자, 사도 (2015, 휴먼큐브)
설민석의 첫출발 한국사 (2015, 휴먼큐브)
한 권에 잡히는 한국사 (2015, 진학사)
전쟁의 신, 이순신(기적의 승리, 명량) (2014, 휴먼큐브)
역적의 아들, 정조 (2014, 휴먼큐브)
설민석의 무도 한국사 특강 (2014, 휴먼큐브)
누드문제집 필수 한국사 (2014, 이투스)

저서 (강의용 학습서)
2019 설민석 공무원 한국사 초압축 필기노트 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 공무원 한국사 개념완성 상하 (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 파이널 동형 모의고사 (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 파이널 핵심 선다 OX (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 실전문제풀이 (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 기출문제풀이 1, 2, 3 (2017, 단꿈교육)
2018 설민석 공무원 한국사 복습왕 (2017, 단꿈교육)
2018 설민석 수능 한국사 파이널 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 수능 한국사 문제풀이 100제 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 수능 한국사 개념완성 (2017, 단꿈드림)
관광통역안내사 기본서 (2017, 단꿈교육)
설민석 한국사능력검정시험 기출문제집 고급편 1, 2급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 기출문제집 중급편 3, 4급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 개념완성 고급편 1, 2급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 개념완성 중급편 3, 4급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 개념완성 초급편 5, 6급 (2018, 단꿈드림)

출연작품
2018. 07. SBS [집사부일체]
2018. 04. KBS 제주 4?3 사건 70주년 [우리가 몰랐던 제주 이야기]
2018. 03. MBC [선을 넘는 녀석들] 출연
2017. 10. KBS [1%의 우정] 출연
2017. 09. 영화 [남한산성] 역사 해설 강의
2017. 07. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 식史를 합시다]
2017. 05 SBS 선거방송 [2017 영화로 보는 선거사 설민석의 그날]
2017. 03. 영화 [눈길] 역사 해설 강의
2017. 01. MBC [역적: 백성을 훔친 도적] 스폐셜 강의
2017. 01. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 식史를 합시다]
2016. 11. MBC [무한도전] 역사 X 힙합 프로젝트 - 위대한 유산 강의
2016. 08. SBS [달의 연인 : 보보경심 려] 스페셜 강의
2016. 08. 영화 [밀정] 역사 해설 강의
2016. 06. 영화 [인천상륙작전] 역사 해설 강의
2016. 05.~06. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 수신제가치국평천하]
2016. 05. 문화재청 [정관헌에서 명사와 함께] 한국사 특강
2016. 04. KBS 배틀트립 [식사食史 로드]
2016. 04. SBS 선거방송 [격동 68년, 선거를 말하다]
2016. 01. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 역사 속 초심]
2016. 01. KBS 오늘, 미래를 만나다 [설민석과 함께하는 통일 이야기]
2016. 01. 통일부 [통일 한국을 말하다] 스페셜 강의
2015. 10. SBS 영재발굴단 [사도세자로부터의 메시지]
2015. 10. JTBC 톡투유 [통일의 효과] 스페셜 강의
2015. 10. SBS [육룡이나르샤] 스페셜 강의
2015. 09. 영화 [사도] 역사 해설 강의
2015. 08. 서울시&서울신문 [쓰레기의 역사] 스페셜 강의
2015. 08. 유네스코 세계유산 [백제역사유적지구] 스페셜 강의
2015. 08. SBS 접속무비월드 [암살, 그 역사 속으로]
2015. 08. 영화 [암살] 역사 해설 강의
2015. 05. 서울시청 [함께 서울 아카데미] 한국사 특강
2015. 05. KBS 아침마당 특강
2015. 04. KBS 여유만만 특강
2015. 03. 국가보훈처 광복 70주년 3?1절 특별영상
2015. 01. KBS 디지털뉴스국 설민석의 [십장생 한국사]
2014. 12. MBC 히스토리워 중학생 역사?통일 퀴즈쇼
2014. 12. 영화 [상의원] 한국사 족집게 인터뷰
2014. 12. 영화 [국제시장] 역사 해설 강의
2014. 11. 영화 [소리굽쇠] 설민석의 일본군 ‘위안부’
2014. 11. 보건복지부 장애인정책국 [역사 속 장애인 이야기]
2014. 09. 기획재정부 [역사 속 예산] 스페셜 강의
2014. 09. SBS 접속무비월드 [명량 속 진실과 거짓]
2014. 09. KBS 풀하우스 [가족의 지혜] 한국사 강의
2014. 08. 기획재정부 [역사 속 세법] 스페셜 강의
2014. 08. KBS 뉴스토크 [새롭게 조명받는 이순신 리더십]
2014. 07. 영화 [명량] 역사 해설 강의
2014. 06. KBS 아침마당 특강
2014. 04. 영화 [역린] 역사 해설 강의
2014. 02.~04. MBC 기분 좋은 날
2013. 09. 영화 [관상] 역사 해설 강의
2013. 05. MBC 무한도전 [TV특강 한국사] 인물편 한국사 강의
2012. 10. KBS2 청춘불패 [수능 전문가 스타강사들]편
2012. 09. 영화 [광해, 왕이 된 남자] 역사 해설 강의
2012. 07. MBC 무한도전 [하하 VS 노홍철]편 한국사 강의

목차

Ⅰ한국사의 바른 이해
PART 01 역사 학습의 목적
CHAPTER 01 역사의 의미와 역사 학습의 목적

Ⅱ 우리 역사의 시작
PART 01 선사 시대의 전개
CHAPTER 01 구석기와 신석기 시대
CHAPTER 02 청동기와 초기 철기 시대
PART 02 국가의 형성
CHAPTER 01 고조선의 건국과 발전
CHAPTER 02 여러 나라의 성장

Ⅲ 고대의 성립과 발전
PART 01 삼국의 정치
CHAPTER 01 삼국의 성립
CHAPTER 02 삼국의 교류와 경쟁
CHAPTER 03 삼국의 항쟁과 신라의 삼국 통일
PART 02 남북국의 정치
CHAPTER 01 통일 신라의 발전
CHAPTER 02 발해의 성립과 발전
CHAPTER 03 고대 국가의 통치 체제
PART 03 고대의 경제
CHAPTER 01 삼국의 경제
CHAPTER 02 남북국의 경제
PART 04 고대의 사회
CHAPTER 01 삼국의 사회
CHAPTER 02 남북국의 사회
PART 05 고대의 문화
CHAPTER 01 학문과 사상
CHAPTER 02 고분과 고분 벽화
CHAPTER 03 예술과 과학 기술
CHAPTER 04 고대 문화의 일본 전파

Ⅳ 고려의 성립과 발전
PART 01 고려의 정치
CHAPTER 01 고려의 건국과 국가 체제 정비
CHAPTER 02 문벌 귀족 사회의 형성과 동요
CHAPTER 03 무신의 집권과 대몽 항쟁
CHAPTER 04 원 간섭기와 공민왕의 개혁
PART 02 고려의 경제
CHAPTER 01 토지 제도와 수취 체제
CHAPTER 02 다양한 산업의 발달
PART 03 고려의 사회
CHAPTER 01 신분 제도
CHAPTER 02 생활 모습
PART 04 고려의 문화
CHAPTER 01 학문과 사상
CHAPTER 02 역사서의 편찬
CHAPTER 03 과학 기술
CHAPTER 04 귀족 문화의 발달

Ⅴ 조선의 성립과 발전
PART 01 조선의 정치
CHAPTER 01 조선의 건국과 통치 체제의 정비
CHAPTER 02 사림의 성장과 붕당의 형성
CHAPTER 03 조선 전기의 대외 관계
CHAPTER 04 양 난의 발발
CHAPTER 05 붕당 정치의 심화와 탕평책
CHAPTER 06 세도 정치의 전개와 대외 관계의 변화
PART 02 조선의 경제
CHAPTER 01 토지 제도
CHAPTER 02 수취 제도
CHAPTER 03 경제생활의 변화
PART 03 조선의 사회
CHAPTER 01 신분 제도
CHAPTER 02 향촌 질서의 변화
CHAPTER 03 사회 정책과 제도
CHAPTER 04 사회 변화와 움직임
PART 04 조선의 문화
CHAPTER 01 학문과 사상
CHAPTER 02 과학 기술
CHAPTER 03 예술의 발달
CHAPTER 04 서적의 편찬과 문학의 발달

Ⅳ 근대 사회의 전개
PART 01 제국주의 열강의 침략적 접근과 조선의 대응
CHAPTER 01 흥선 대원군의 개혁 정책
CHAPTER 02 흥선 대원군의 통상 수교 거부 정책
PART 02 문호 개방과 근대적 개혁의 추진
CHAPTER 01 강화도 조약과 열강과의 조약 체결
CHAPTER 02 개화사상과 위정척사 운동
CHAPTER 03 임오군란과 감신정변
PART 03 구국 운동과 근대 국가 수립 운동
CHAPTER 01 구국 민족 운동
CHAPTER 02 대한 제국과 광무개혁
PART 04 일제의 침략과 국권 수호 운동
CHAPTER 01 일제의 국권 침탈
CHAPTER 02 항일 의병 운동과 애국 계몽 운동
PART 05 개항 이후의 경제, 사회, 문화
CHAPTER 01 개항 이후의 경제와 사회
CHAPTER 02 근대 문물의 수용과 발전

Ⅶ 민족의 수난과 민족 운동
PART 01 일제의 식민 정책과 민족의 수난
CHAPTER 01 일제의 식민 통치 정책
PART 02 민족 운동의 전개
CHAPTER 01 3·1 운동과 대한민국 임시 정부
CHAPTER 02 국외 이주 동포의 활동
CHAPTER 03 무장 독립 전쟁의 전개
PART 03 민족 실력 양성 운동과 사회적 민족 운동의 전개
CHAPTER 01 실력 양성 운동
CHAPTER 02 국내 민족 운동
CHAPTER 03 민족 유일당 운동(신간회)
CHAPTER 04 사회·문화의 변화
PART 04 민족 문화 수호 운동
CHAPTER 01 일제의 교육·문화 정책
CHAPTER 02 국학 운동의 전개
CHAPTER 03 종교, 문화, 예술 활동

Ⅷ 현대 사회의 전개
PART 01 8·15 광복과 대한민국 정부 수립
CHAPTER 01 8·15 광복 전후의 정세
CHAPTER 02 대한민국 정부 수립과 개혁
CHAPTER 03 6·25 전쟁
PART 02 민주주의의 시련과 발전
CHAPTER 01 이승만 정부와 4·19 혁명
CHAPTER 02 5·16 군사 정변과 박정희 정부
CHAPTER 03 민주화 운동과 민주주의의 발전
PART 03 현대의 경제 발전과 사회·문화의 변화
CHAPTER 01 경제 성장과 자본주의의 발달
CHAPTER 02 사회 변화와 사회 문제
CHAPTER 03 현대 문화의 변화
PART 04 북한의 성립과 사회 전개
CHAPTER 01 북한의 변화
PART 05 남한의 통일 정책과 평화 통일의 노력
CHAPTER 01 남한의 통일 정책

Ⅸ 유네스코 세계 문화유산&지역사
PART 01 유네스코 세계 문화유산&지역사
CHAPTER 01 한국의 유네스코 세계 유산
CHAPTER 02 지역사

책 속으로

출판사 서평

[태건 설민석 공무원 한국사 초압축 필기노트 교재 특징] 2019 태건 설민석 공무원 한국사 필기노트 교재 소개 국정 교과서, 현재 검정 교과서 내용과 공무원 시험에 출제되는 중요 개념을 초압축하여 서술하였습니다. 강의를 수강하는 분들께서는...

[출판사서평 더 보기]

[태건 설민석 공무원 한국사 초압축 필기노트 교재 특징]

2019 태건 설민석 공무원 한국사 필기노트 교재 소개

국정 교과서, 현재 검정 교과서 내용과 공무원 시험에 출제되는 중요 개념을 초압축하여 서술하였습니다. 강의를 수강하는 분들께서는 필기노트를 통하여 강의가 환기되는 효과와 함께, 개념에 대한 이미지화로 단원에 대한 이해도가 높아지는 효과를 얻을 수 있을 것입니다.

2019 태건 설민석 공무원 한국사 필기노트 활용법

1. 2019 태건 설민석 공무원 한국사 개념완성 강의를 듣고 2회독을 하거나 배운 내용을 빠르게 회독하고 싶을 때 활용하시면 효율적으로 공부할 수 있는 교재입니다.

2. 필기노트를 따라 수업을 들으면 간단한 필기를 추가하거나, 선생님이 중요하다고 이야기하는 부분에 형광펜으로 중요 표시를 하면서 공부하시면 보다 더 효과적입니다.

3. 버스에서, 독서실에서, 밥 먹으면서 암기 노트로도 활용한다면 복습까지 1석 2조!

중요 기출 문제 & 해설

내용을 잘 숙지하고 완벽하게 이해하고 있는지, 바로 확인이 가능하도록 대단원의 마지막에는 단원별 중요 기출 문제를 수록하였습니다. 또한 문제 하단에는 수험생이 쉽게 이해할 수 있도록 설민석만의 친절한 해설을 담았습니다.

자료 분석이 필요한 문제는 자료 분석, 정답 찾기, 오답 피하기 순서로 해설을 서술하였고, 단답형 문제에서는 정답 찾기, 오답 피하기 순으로 서술하였습니다. 그리고 문제를 푼 뒤 빠르게 정답을 체크할 수 있도록 해설 하단 오른쪽에 정답을 배치하였습니다.

[저자 인터뷰]
어느덧 강단에 선 지 23여 년이 되었습니다.
오랜 시간 동안 대한민국 한국사 교육에 쏟은 노력과 열정을 바탕으로 학생들의 바른 역사의식 함양과 대한민국 국민들의 역사 대중화를 위하여 노력해 왔습니다.

어느 날, 저의 수업을 들었던 제자가 찾아왔습니다.
제자는 공무원 시험이 어렵기 때문에 저와 함께 ‘공무원 한국사’를 공부하면 시험에 합격할 수 있을 것 같다는 바람을 나타냈습니다. 이러한 제자의 목소리에 힘을 얻어 공무원 한국사의 길을 내딛었습니다.

그리고 4년의 시간이 흘렀습니다.
최고의 교재를 만들기 위하여 저와 설민석 역사 연구소, 출판편집팀 모두가 노력하였고 ’2019 설민석 공무원 한국사’ 시리즈의 두 번째 책인 초압축 필기노트 교재를 완성하였습니다.

초압축 필기노트 교재는 공무원 한국사 개념 정리를 효율적으로 복습하고 단기간에 최대 효과를 얻기 위하여 필기노트를 중심으로 구성하였습니다.

저를 비롯한 설민석 역사 연구소 일동은 “설민석을 선택한 것이 곧 공무원 한국사 만점”이라는 신뢰를 이루기 위하여 최선을 다하겠습니다.

공무원 한국사 100점의 첫 출발!
그 합격의 길을 설민석과 함께 걸어갑시다!

언제나 그랬듯 아무 걱정하지 마십시오.

[출판사서평 더 보기 닫기]

책 속 한 문장

회원리뷰

교환/반품안내

※ 상품 설명에 반품/교환 관련한 안내가 있는 경우 그 내용을 우선으로 합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다.)

교환/반품안내
반품/교환방법

[판매자 페이지>취소/반품관리>반품요청] 접수
또는 [1:1상담>반품/교환/환불], 고객센터 (1544-1900)

※ 중고도서의 경우 재고가 한정되어 있으므로 교환이 불가할 수 있으며, 해당 상품의 경우 상품에 대한 책임은 판매자에게 있으며 교환/반품 접수 전에 반드시 판매자와 사전 협의를 하여주시기 바랍니다.

반품/교환가능 기간

변심반품의 경우 수령 후 7일 이내, 상품의 결함 및 계약내용과 다를 경우 문제점 발견 후 30일 이내

※ 중고도서의 경우 판매자와 사전의 협의하여주신 후 교환/반품 접수가 가능합니다.

반품/교환비용 변심 혹은 구매착오로 인한 반품/교환은 반송료 고객 부담
반품/교환 불가 사유

소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우(단지 확인을 위한 포장 훼손은 제외)

소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 예) 화장품, 식품, 가전제품 등

복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 예) 음반/DVD/비디오, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집

소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우 ((1)해외주문도서)

디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우

시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우

1) 해외주문도서 : 이용자의 요청에 의한 개인주문상품이므로 단순 변심 및 착오로 인한 취소/교환/반품 시 해외주문 반품/취소 수수료 고객 부담 (해외주문 반품/취소 수수료는 판매정가의 20%를 적용

2) 중고도서 : 반품/교환접수없이 반송하거나 우편으로 접수되어 상품 확인이 어려운 경우

소비자 피해보상
환불지연에 따른 배상

- 상품의 불량에 의한 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결 기준 (공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨

- 대금 환불 및 환불지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리함

판매자
oondal
판매등급
특급셀러
판매자구분
일반
구매만족도
5점 만점에 5점
평균 출고일 안내
1일 이내
품절 통보율 안내
2%

바로가기

최근 본 상품